当前位置: 新闻通告>新闻通知>浙江大学吕朝锋教授课题组博士后……

浙江大学吕朝锋教授课题组博士后招聘启事

 

浙江大学建筑工程学院、浙江大学软物质科学研究中心吕朝锋教授课题组主要从事非均匀材料结构的多场耦合力学研究,研究内容主要涵盖智能材料与结构的力热电多场耦合响应、柔性可延展电子器件力学及其生命体征信息监测、柔性纳米电子/光子器件电子输运调控、工程结构能量收集技术及应用等。课题组依托国家自然科学基金委“智能材料与结构的力学与控制”创新研究群体、浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室、和浙江大学柔性电子新器件新材料科技联盟,详细信息参见http://mypage.zju.edu.cn/en/lucf.

2016-2017年度课题组面向海内外公开招聘博士后2名。

 

一、招聘条件及要求 

1.在国内外知名高校或研究院所取得力学、机械、应用数学、电子等相关专业博士学位。

2.具备较强的科研创新能力、独立思考能力、团队协作精神,有流利的英语写作和表达能力,以第一作者身份在SCI期刊发表过高水平学术论文。

3.年龄35周岁以下。

 

二、工作和生活待遇

工作和生活方面除享受浙江大学博士后待遇外,根据应聘者个人具体情况提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利,并根据工作表现和业绩实行绩效奖励制度。具体如下:

1.近三年获世界排名前100海外高校博士学位,博士期间取得突出成果者,积极推荐申报人社部博士后国际交流计划引进项目,在站期间享受最高30万年薪资助;

2.近一年获世界排名前200高校或学科排名前50研究机构博士学位,博士期间取得较突出成果者,可申请在站期间享受15万年薪资助;

3.近三年获海外知名大学博士学位,博士期间取得较好成果者,可申请在站期间享受10万年薪资助;

4.近2年内国内知名高校博士毕业,博士期间取得较好成果者,在站期间享受6-8万元年薪资助;

5.充分考虑博士后的未来发展和职业规划,积极支持博士后申报国家级和省部级各类科研项目,提供参加国内外高水平学术会议或国际著名大学合作交流的机会和相关经费支持。

6.职称晋升:未确认过中级职称的学科博士后,进站后申请认定为助理研究员;在校在站(或2站相加)超过3年的学科博士后可申请晋升副研究员职务。

 

三、应聘材料

1.个人简历(含自大学开始的学习、工作简历,发表论文、负责或参与科研项目及专利、获奖等情况)。

2.个人研究工作简介。

3.学历、学位证书复印件。

4.1-3篇代表性论著全文。

5.两封同行专家推荐信。

 

四、联系方式

应聘者请将申请材料发送至lucf@zju.edu.cn,主题请注明“博士后应聘”。