当前位置: 新闻通告>新闻通知>浙江大学交通工程本科专业介绍

浙江大学交通工程本科专业介绍

一、学习内容

交通工程专业的学习对象包括交通基础设施的设计、建造、维护及交通组织管理,具体包括公路与城市道路、桥梁、隧道、轨道工程等的规划设计、施工建造、维护管理和交通规划与管理、交通信息与控制等内容。

二、核心课程

核心课程包括结构设计原理、交通工程、桥梁工程、土力学、结构力学、交通系统分析、交通规划、交通管理与控制、交通工程设施设计、道路与轨道交通勘测设计、路基路面工程、隧道工程。

三、学生特质

交通工程专业具有很强的专业性和实践性,涉及面广,与社会公共利益高度相关,因此受社会关注度高。为此,该专业学生不仅需要有扎实的基础理论知识和有良好的逻辑思维及空间想象能力,还需要有较强的社会实践能力,具有认真踏实的态度和吃苦耐劳精神,以及高度的社会责任感和良好的团队协作意识。

四、学习难点

交通工程专业既要学习有关桥梁、隧道、道路、铁道等交通基础设施的专业知识,又要掌握交通规划、信息管理和控制等理论,具有很强的多学科交叉特点,因此最大的困难是要在有限的时间内掌握理解多种不同的知识体系,完善知识结构,适应复合型人才的要求。具体课程的困难因人而异,有人在初学工程制图时碰到困难,有人在学习各种力学课程时觉得难于理解和融会贯通。

五、理解误区

社会上对交通工程专业的误解主要是片面化。一种理解误区认为交通就是修桥铺路,另一种理解误区认为交通就是交通管理。其实交通工程专业涵盖了衣食住行中“行”的各个方面,从交通基础设施的规划、建设以及后期的运营维护都是交通工程专业所涵盖的。基础设施的规划需要交通规划与管理的专业知识,基础设施的建设需要道路、铁道、桥梁和隧道工程的专业知识,交通基础设施运营管理需要交通信息及控制的专业知识。

六、人才需求

在社会的发展和进步中,交通基础设施建设和交通运输组织与管理是一项基础性工作,交通工程专业正是为这项基础性工作培养专业人才。按照国家中长期交通发展规划,大规模的公路交通建设、城市轨道交通建设、高速铁路建设还将持续相当长时间。同时,我国正在经历快速城市化阶段,城市数量和规模都在快速发展,每年用于城市交通建设投资数以万亿计,城市交通设施建设和管理仍旧处于快速发展时期。大规模的交通建设和运营需要大量的既懂规划、设计,又懂建设、运营管理的复合型交通工程人才。

七、就业行业

学生毕业后,可从事交通规划、勘测、设计、建造、监理、管理等方面的技术和管理工作,主要面向公路、桥梁、市政、城建、公安、铁道和民航等领域,适合在公路局、交通局、市政局、建设局、设计院、高速公路建设公司、高速公路养护公司、交通管理部门等单位工作,亦可到科研、教学单位工作,或继续深造。我国正处于交通工程设施建设的高速发展时期,学生就业前景良好。

八、师资力量

浙江大学早在1940年代,已在土木工程学系设立了公路工程和铁道工程专业方向,是我国最早设立道路交通学科的高校之一。1953年院系调整后不再单独设方向。1995年恢复了道桥专业,并成立了道路与桥梁工程研究室,开始培养本科生和研究生,2001年成立交通工程研究所,专门承担交通方向的教学与科研工作,2005年在土木工程专业下开设本科生道桥方向教学模块,已经建立起较为完善的本科生教学和课程体系。目前具有桥梁与隧道工程的硕士和博士学位授予权,交通运输工程一级学科硕士点,涵盖了道路与铁道、交通信息工程及控制、交通规划与管理三个二级学科,以及在土木工程一级学科下自设的道路与交通工程二级学科博士点。目前交通工程研究所已形成桥隧、道路和交通系统工程三个研究领域,从事教学与科研师资达到28人,其中教授9人、副教授12人、高级工程师1人、“百人计划”研究员1人、讲师5人,博士生导师12人,硕士生导师21人。在教学的同时,交通工程专业的老师承担了大量国家级和地方科研项目,参与并协同解决了杭州湾跨海大桥、京沪高铁、港珠澳大桥、苏通长江大桥等众多大型工程建设中的关键技术问题。科研经费多年来持续快速增长,年科研经费已达3000多万。专业教师具有丰富的工程实践经验和扎实的理论基础,可为本科教学提供参观、见习大型工程建设的机会。因此,交通工程本科专业的师资力量雄厚,办学条件成熟,为国内外同行所认可。