当前位置: 新闻通告>对外交流>2010杭州结构与地基处理研究……

2010杭州结构与地基处理研究会道桥与交通专业委员会“桥隧与交通创新设计、监测、研究与保护学术研讨会”在浙江大学紫金港校区举行
由浙江大学建筑工程学院、杭州城建基础设施建设发展中心、华东勘测设计研究院等单位主办,杭州结构与地基处理研究会道桥与交通专业委员会、浙江大学交通工程研究所、茅以升基金会浙江大学古桥研究中心承办的“2010桥隧与交通创新设计、监测、研究与保护学术研讨会”,于2010年12月11日下午在浙江大学紫金港校区安中大楼举行。
会议分别由杭州结构与地基处理研究会道桥与交通专业委员会副主任委员、华东勘测设计研究院副总工程师刘辉石教授高工、杭州结构与地基处理研究会道桥与交通专业委员会副主任委员、浙江工业大学建筑工程学院张新军教授主持。会上,杭州城建基础设施建设发展中心、九堡大桥建设指挥部傅翼处长作了“九堡大桥组合结构桥梁及顶推技术”的报告 ,浙江大学交通工程研究所 所长、茅以升基金会浙江大学古桥研究中心项贻强 教授作了“从庆元廊桥保护与存在的问题看我国古桥保护与国外的差距文物”报告,聚光科技(杭州)股份有限公司作了“古建筑的健康监测”的报告,杭州市交通规划设计院杜引光高工作了“城市高架桥桥型方案研究”的报告 、浙江大学建筑设计研究院市政交通分院沈明江高工“杭州城东新城整体交通评价与改善研究”的报告,宁波阳光软件公司张鹏作了“TDV RM软件新推的FEM模块”的报告,最后,项贻强教授(主任委员)代表杭州结构与地基处理研究会道桥与交通专业委员会作了“2010道桥与交通专业委员会工作总结报告”。
杭州结构与地基处理研究会秘书长方鸿强教授高工、学术委员会主任陆少连教授高工专程到会,有关单位的领导、工程技术人员及浙江大学的有关师生参加了会议,会议沟通了杭州结构与地基处理研究会道桥与交通专业委员会有关专家与浙江大学建筑工程学院桥隧与交通工程的教授、师生及有关行业部门之间科技人员的信息与学术交流,会议取得圆满成功。

二〇一〇年十二月十一日
信息来源:交通所